Установка расценок на спецуслуги

Если водители группы оказывают клиентам кроме основных еще и дополнительные платные услуги, такие как перевозка животного, курьерские услуги, встреча в аэропорту с табличкой и т.п., нужно задать набор таких услуг и расценки на них.   Это делается с помощью создания тарифа "Спецуслуги" с привязкой его к соответствующему фильтру свойств.   Если расценки различаются по типам фильтров, то необходимо задать несколько тарифов с разными фильтрами.

Для создания тарифа типа "Спецуслуги" нужно на владке "Тарифы" программы SeDiManager выбрать свою группу, тип тарифа и внести значения в нужные строки таблицы "Расценки тарифа" в соответствии со списком услуг, которые оказывают водители группы.   Если в таблице нет нужной услуги, нужно сообщить об этом курирующему менеджеру СеДи, и недостающую услугу добавят в таблицу.

После этого нужно задать фильтр, по  которому этот тариф будет применяться при поиске исполнителей заказа, название тарифа (в поле "Описание базового тарифа", установить два переключателя в соответствии с рисунком и нажать кнопку "Добавить базовый тариф".

Переключатель "Базовый тариф группы" отвечает за то, чтобы расценки этого тарифа были представлены в форме расчета маршрута.

Переключатель "Активный тариф" позволяет вообще отключить тариф и нигде его не учитывать, будто его нет.

Если у группы заданы тарифы по спецуслугам, они будут доступны при расчете стоимости поездки - диспетчеру останется только выбрать нужную строчку в списке спецуслуг, и программа автоматически включит соответствующую надбавку в стоимость заказа.

      

Здесь в списке спецуслуг в скобках бывает по два значения.   Это говорит о том, что для разных классов машин применяются различные надбавки в соответствии с фильтрами тарифов "Спецпоездки", которых в данном случае два.

Настройка спецпоездок

Для чего нужны спецпоездки - можно прочитать здесь.

Следует отметить, что в Тарифах-2 можно создать такие тарифы, которые в Тарифах-1 невозможны и требуют создания спецпоездок, часто и не одной.  

Например, тариф "Центральный район города - любой аэропорт" в Москве описывается легко и изящно одной строкой в Тарифах-2, но требует описания нескольких Спецпоездок при работе по Тарифам-1.

Исходя из этого будет верным утверждение, что для групп, работающих с Тарифами-2 Спецпоездки - это исключение из правил, тарифы, которые применяются в исключительных случаях, когда другого способа больше нет.

Для создания спецпоездки нужно на вкладке "Тарифы"открыть вкладку «Спецпоездки», выбрать свою группу, при необходимости команию и нажать «Добавить спецпоездку».

           
 

В появившемся окне необходимо задать условия спецпоездки:



1 – Выберите тип спецпоездки из трех ваоиантов:
- Маршрут (Адрес - Адрес);
- Район-Район;
- Район-Адрес.
2 – Укажите стоимость поездки, а также стоимость обратной поездки;
3 – Задайте название, или описание спецпоездки;
4 – Укажите маршрут;
5 – Укажите тип такси и фильтр свойств автомобиля;
6 – Нажмите кнопку «ОК».

 

Таким же образом, с незначительными отличиями, настраиваются спецпоездки типов "Район-Район" и "Район-Адрес".

После нажатия кнопки "ОК" спецпоездка появится в списке, где вы сможете редактировать ее или удалить:


 
LiveZilla Live Chat Software