Вывод денег из Системы СеДи

 
Когда компании и их водители пополняют баланс в Системе, нередко они задаются вопросами: почему счет выставляется на какую-то постороннюю группу или почему деньги водителя не могут пойти напрямую на реквизиты своей группы, а попадают в СеДи т.д. Для того, чтобы разобраться во всём этом, необходимо понимать принцип движений средств в Системе и термины «Рейтинг группы» и «Порог автоматического погашения». Что такое рейтинг группы и порог автоматического погашения, можно узнать здесь. Платежные системы, интегрированные в СеДи, можно увидеть при выставлении счета, любую из них (или несколько) группа может настроить себе для вывода. Теперь об алгоритме ввода/вывода, который работает в СеДи, и здесь нужно понимать, что алгоритм один - работает он одинаково внутри каждой платежной системы.

Например, водитель группы А выставляет счет для пополнения баланса. Система смотрит:

1. если у группы А есть аккаунт в платежной системе и он настроен в СеДи и, если баланс группы А больше порога и рейтинг больше 1, то счет направляется на аккаунт этой группы А. После оплаты счета баланс водителя группы А вырастет на сумму оплаченного счета, баланс с СеДи группы  А – нет (т.к. группа получила деньги от водителя напрямую);

2. если рейтинг группы А ниже 1 либо баланс группы ниже или равен порогу, то Система СеДи ищет группу Б, которой необходимо вывести деньги и, если находит такую группу, то счет выставляется на аккаунт этой группы Б. После оплаты счета баланс водителя группы А вырастет, баланс с СеДи группы А вырастет, а баланс с СеДи группы Б понизится на размер суммы счета;

3. если Система СеДи не находит ни один из вариантов, описанных выше, то счет выставляется на аккаунт СеДи в этой платежной системе. После оплаты счета баланс водителя группы А вырастет, баланс с СеДи группы А вырастет на размер оплаченной суммы.

Таким образом, для одних Партнеров происходит пополнение баланса группы и/или водителя в Системе, для других - автоматический вывод их средств на указанные реквизиты в Параметрах групп с баланса группы в СеДи. Чем больше платежных систем настроит себе группа, тем больше возможностей вывода у нее будет.
LiveZilla Live Chat Software